친우가 소개한 신논현역 소재 추어탕 맛집을 함께 갔다.
원조 원주 추어탕.
4년이상 숙성시킨 고추장 국물로 육수를 사용한다고 소개된 곳이다. 양지머리나 곱창을 삶은 국물을 사용해서 미꾸라지 냄새가 별로 나지 않고 육개장에 가까운 얼큰한 맛을 낸다고도 소개되었다.
원주식으로 식탁 위에서 직접 끓여 먹는 것이 특징이다.
'행사·모임·만남 > 맛집' 카테고리의 다른 글
영춘옥 (2023년 5월) (0) | 2023.05.12 |
---|---|
삼거리먼지막순대국 (2023년 5월) (0) | 2023.05.11 |
아재식당 (2023년 3월/ 2024년 7월/2025년 7월) (1) | 2023.03.25 |
오뎅식당 (2023년 3월) (1) | 2023.03.20 |
황해도 김치만두 전골 (2023년 3월/2024년 6월/2025년 6월)) (1) | 2023.03.20 |